学院新闻

法学院召开疫情防控工作部署会议

[ 发布时间]: :2021-09-13 [ 来源]: 暂无 [ 阅读次数]: 112

2021年9月13日下午,法学院在院233会议室召开了疫情防控工作部署会议,重点就本轮莆田市疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实。院党委吴雪书记、黄辉院长、蔡剑英副书记、张旭东副院长、李智副院长、院长助理及全体行政管理人员参加了此次会议。

会上,吴雪书记传达了9月13日下午校有关疫情防控紧急会议精神,并强调,面对当前严峻形势,我们要时刻保持清醒的头脑,坚决筑牢疫情防控的坚固防线,把全院师生员工生命安全和身体健康放在第一位,确保学院教育教学工作安全有序运转。黄辉院长强调,学院各单位要抓紧抓实校园疫情防控各项工作,坚决守住校园疫情输入关,做到守土有责、守土尽责,全体师生要严格遵守学校各项防疫规定,以切实行动维护校园安全稳定和师生健康,为疫情防控做出积极贡献。

会议对当前疫情防控工作提出明确要求:一是全体师生要进一步提高政治站位,思想上要高度重视,充分认识当前防疫防控工作的重要性、复杂性,防控工作与每一位师生密切相关,务必高度警惕,不能有任何的麻痹、侥幸和懈怠思想;二是要进一步认真做好学院师生员工行程排查工作,落实好相应防控措施和居校健康监测的后勤保障工作;三是落实好师生员工全员核酸检测工作,对未获得此轮核酸检测阴性证明的不允许进校;四是从严把控师生员工外出审批,学生非必要不出校,外来人员非必要不进校;五是未经批准不举行室内50人以上大型活动,恢复时间根据疫情情况另行通知;六是9月14日开始启动线上教学工作,教学办要配合做好线上授课设施设备的全面检查,并通知所有任课教师做好线上授课准备;七是全院师生员工在教室、图书馆等公共场所要正确佩戴口罩,并保持社交距离,任课教师要提醒监督学生上课佩戴口罩;八是做好师生就餐安全管理,提醒师生进入餐厅时佩戴好口罩,排队取餐时保持安全距离,提倡隔位就餐,鼓励师生自带餐盒打包带走,避免堂食拥挤;九是未接种人员要加强督促,尽快做好疫苗接种,努力做到“应种尽种”,维护师生生命健康安全,确保校园“零疫情”;十是密切关注师生思想动态和心理状况,切实提高思想引导、心理辅导的可及性、有效性,合力做好校园疫情防控和安全稳定工作;十一是把握正确的舆论导向,做好舆情管控,打造全方位、立体化宣传阵地,为打好打赢疫情防控阻击战提供了坚强的宣传舆论支持。

法学院通讯社刊发