学院新闻

法学院书记讲党课活动顺利举行

[ 发布时间]: :2020-11-19 [ 来源]: 暂无 [ 阅读次数]: 63

11月19日下午15:00,法学院书记讲党课活动于福州大学法学院233会议室顺利举行。福州大学法学院党委张泓书记、蔡剑英副书记分别作主题为《厉行勤俭节约,杜绝舌尖上的浪费》《学习伟大抗美援朝精神》的专题党课。法学院师生党支部书记、辅导员和团委学生会干部参加了本次党课活动。


 

张泓书记从勤俭节约这一中华民族的传统美德谈起,援引古今中外事例和详实数据说明餐饮浪费的现状,引领大家深入理解如何真正做到“勤俭节约、杜绝浪费,从我做起”。张泓书记指出全院师生要切实防止“舌尖上的浪费”,用实际行动以身作则、率先垂范,从珍惜一粒米、一滴水等小事做起,践行节俭节约新风尚。

张泓书记

随后,蔡剑英副书记围绕抗美援朝战争的背景和历程、抗美援朝伟大胜利的深远意义、传承和发扬伟大的抗美援朝精神三个方面,用生动的语言、翔实的数据、感人的故事,让与会党员干部对70年前的那段历史,有了深刻的认识,了解了战争背景以及无数烈士为国捐躯、可歌可泣的感人故事。

蔡剑英副书记

专题党课结束后,师生党员纷纷表示此次专题党课站得高、讲得实、立意深,党课内容丰富、形式生动多样,对更好地发挥好党员干部的先锋模范带头作用、推动学院工作再上新台阶具有积极意义。

会议现场

法学院通讯社刊发