学院新闻

福州市中级人民法院朱玲副院长一行至我院洽谈合作事宜

[ 发布时间]: :2020-07-08 [ 来源]: 暂无 [ 阅读次数]: 271

7月8日上午9:30,福州市中级人民法院朱玲副院长、闫榕霞庭长、林智远副庭长、陈华琦法官一行至我院洽谈合作事宜。福州大学法学院院长黄辉教授、李智教授、高建勋教授、张相君副教授、陈胜副教授、林婧博士等参与了此次座谈会。


(交流会现场)


会议伊始,朱玲副院长简要介绍了福州市中级人民法院“涉台司法交流研究分中心”的各项功能及运作情况,并表示希望能与福州大学法学院在重点课题合作研究、学术研讨合作、特邀咨询员聘请等方面开展有机合作,共同构建工作沟通协调机制、搭建战略合作框架。闫庭长也表示,希望在台湾法查明、司法协助、纠纷多元化解等研究领域向法学院“借智”,提升“司法惠台”的广度与深度,进一步为台胞、台企服务。

随后,黄辉院长也介绍了福州大学国际法研究所及海峡两岸法律事务服务中心的发展状况、服务特色与研究成果,并表示期待能与福州中院达成长期的、全面的、深度的战略合作。李智教授谈到,涉外司法在涉外关系与跨境交往中起到越来越重要的作用,福州大学的研究团队在相关领域有着深厚的研究积淀,期待与中院进行“产学研”相结合的成果转化。



接着,双方深入交流,就如何利用各自优势,共同推进涉台司法交流研究进程,积极发挥好福州独特的区位优势、政策优势和先行优势等问题发表建议。

本次座谈会加强了我院与福州市中级人民法院的互动交流,为未来双方的深化合作打下基础,对进一步拓宽我院的对外交流平台亦大有裨益。



法学院通讯社刊发