学院新闻

法学院召开党委理论中心组(扩大)学习会暨意识形态工作专题学习会

[ 发布时间]: :2020-07-06 [ 来源]: 暂无 [ 阅读次数]: 117

7月6日,法学院在院233会议室召开党委理论中心组(扩大)学习会暨意识形态工作专题学习会,院理论中心组成员参加了此次会议,会议由院党委张泓书记主持。

会议传达了校《关于学习贯彻习近平总书记复旦大学青年师生党员回信精神的通知》文件精神,由张泓书记领学了《习近平总书记在福建专题汇编材料》,蔡剑英副书记领学了《党委意识形态工作责任制实施细则》。

张泓书记切实抓好学院意识形态工作谈了三点意见。一是提升意识形态工作本领,旗帜鲜明担当好意识形态责任。要切实提高意识形态工作的政治敏感性和鉴别力;要切实提升舆情分析研判和突发事件处置能力;要切实提升党员干部队伍理论素养和业务水平。二是强化意识形态阵地管理,全方位筑牢意识形态“护城河”“防火墙”。要落实好意识形态安全相关责任制度;要强化思想理论阵地管理;要强化互联网阵地管理;要强化课堂教学管理等。三是守土有责、守土尽责、守土负责,层层压实意识形态工作责任,对学院意识形态工作进行全面“体检”。


法学院通讯社刊发