学院新闻

法学院党委召开意识形态工作专题会议暨师德师风建设专题会

[ 发布时间]: :2020-06-15 [ 来源]: 暂无 [ 阅读次数]: 281

6月15日上午,法学院党委在院233会议室召开意识形态工作专题会议暨师德师风建设专题会,院党委委员参加了此次会议。

会上,蔡剑英副书记传达了校党委张天明书记在2020年学校师德师风建设专题会议上的讲话精神,对学院当前意识形态工作形势及师德师风工作进行研判,并对下一阶段的工作作出部署。

蔡剑英副书记在总结讲话中指出,抓好意识形态和师德师风建设是一项重要的政治任务,要从讲政治的高度深刻认识意识形态工作和师德师风工作的极端重要性,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权和话语权,筑牢意识形态屏障。一是思想认识再提高。要从讲政治的高度深刻认识意识形态工作和师德师风工作的极端重要性,引导广大教师队伍保持政治定力,敢于发声亮剑,善于解疑释惑,筑牢意识形态屏障。二是责任落实再压紧。要坚决落实意识形态和师德师风主体责任,加强意识形态和师德师风领域的学习教育,查摆检视存在的风险漏洞,立行立改,切实把意识形态和师德师风工作落细落小落实。二是防范管控再靠前。要加强研判,提高防范风险能力,确保责任落实到位、阵地管理到位,特别要把课堂阵地和网络阵地作为重中之重,努力做到守土有责、守土尽责。



法学院通讯社刊发