学院新闻

法学院党委召开理论中心组学习暨党风党纪专题教育学习会

[ 发布时间]: :2020-06-15 [ 来源]: 暂无 [ 阅读次数]: 173

6月15日,法学院在院233会议室召开了理论中心组学习暨党风党纪专题教育学习会,院党委理论中心组成员参加了会议,会议由蔡剑英副书记主持。

会议传达了十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会和全国、全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,集中学习了中共福州大学委员会关于印发2020年全面从严治党工作会议暨校纪委六届八次全会相关会议材料。

蔡剑英副书记就如何开展好学院党风党纪教育活动提出了三点要求:一是要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真学习贯彻张天明书记在福州大学2020年全面从严治党工作会议上的讲话精神,进一步提升了学院党员干部的党性原则。二要在宣传教育上下功夫,采取多种形式广泛宣传,利用多种载体,做好党风党纪教育宣传工作,营造浓厚的学习教育和崇廉尚廉文化氛围。三要坚持学用结合,坚持集中学习和个人自学相结合,做到熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行。通过学习,全院教职工党员将明底线、存戒惧,筑牢纪律红线和行为底线,把党的纪律刻印在自己的心上,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动学院全面从严治党向纵深发展,为推进学院事业改革发展提供坚强保障。



法学院通讯社刊发