学院新闻

法学院召开师德师风建设专题会议

[ 发布时间]: :2020-06-09 [ 来源]: 暂无 [ 阅读次数]: 195

为进一步加强师德师风建设,不断提高学院教师的思想政治素质。2020年6月9日上午,法学院在232会议室召开了师德师风建设专题会议,会议由黄辉院长主持,全体教工参加了会议。


(会议现场)


黄辉院长传达了校2020年师德师风建设工作会议精神,对全院教师提出了四点要求:一要加强学习,深入学习张天明书记在2020年学校师德师风建设专题会议上的讲话精神,提高思想认识,深刻体会师德内涵,严守课堂教学“底线思维”,杜绝不利于学生健康成长的言行;二要严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,将准则作为规范日常教育教学活动的基本要求,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的合格老师,更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任;三要进一步建立健全师德师风建设长效机制,完善师德师风的建设教育、宣传、考核、激励相结合的机制;四要积极落实“课程思政”的要求,探索“课程思政”建设,找到每一堂课中的育人元素,将课程内容与思政元素更好的结合,引导学生树立正确的价值观。

法学院通讯社刊发