学院新闻

福州大学法学院2021届本科生考研动员大会顺利召开

[ 发布时间]: :2020-06-03 [ 来源]: 暂无 [ 阅读次数]: 712

6月3日下午3:30,福州大学法学院2021届本科生考研动员大会于法学楼233会议室顺利举行。法学院院长黄辉教授、党委蔡剑英副书记、院长助理张旭东教授、院长助理贾丽萍副教授、院长助理蒋凌申副教授、2021届本科生辅导员茹晓冬老师出席此次动员会。法学院2021届全体本科生网络视频线上参与会议。


(考研动员会现场)


首先,黄辉院长表示我院高度重视考研工作,以学历层次的提升带动个人价值的提升。同时,考研是本科生进入社会快车道的门槛,是大学学习生涯厚积薄发的成果试炼,同学们既要全面规划、充分准备,也要考虑多方因素,合理选择报考院校。蔡剑英副书记表示考研备考需要耐得住寂寞,以恒心和毅力实现自我提升。

贾丽萍副教授以“青春正当时、奋进当有为”鼓励与会学生,希望其“有目标,有梦想;目标能够达成,梦想能够实现”。其后,张旭东教授围绕备考注意事项,对职业规划、自身能力、报考院校等相关问题进行简要分析。蒋凌申副教授认为,考研作为人才甄别机制,同学们需要从“选择、心态、眼界、智慧”四方面做好准备,以攻坚克难的勇气以及严谨求真的态度认真备考。


(与会教师通过网络视频进行线上会议)


(学生通过网络视频参与会议)


本次考研动员旨在总结我院2020届考研工作的经验,针对2021届本科生关于考研形势、考研方向以及备考环节等方面的问题,全面深入地解答疑惑,增强全体备考学子持续深造的信心和决心,为学院2021届全体本科生升学就业工作打下坚实的基础,实现学院升学就业工作的新突破!

文/范文凤  核稿人/沈烨娜

法学院通讯社刊发