学院新闻

“法学学科建设交流会:法学一级博士申报和国家社科基金申报”顺利举行

[ 发布时间]: :2020-01-03 [ 来源]: 暂无 [ 阅读次数]: 438

1月3日上午9:30,“法学一级博士申报和国家社科基金申报”法学学科建设交流会于福州大学法学院233会议室顺利举行。浙江工商大学特聘教授、博士生导师,中国海洋大学法学院名誉院长、中国法学会理事、中国法学教育研究会副会长、中国环境资源法学员就会副会长徐祥民教授担任主讲人,福州大学法学院黄辉院长出席本次会议,法学院部分教师参加了此次交流会。


(交流会现场)


会议伊始,黄辉院长对徐祥民教授的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了法学院的基本情况。紧接着,其从师资力量、科研投入、课题研究等方面介绍了福州大学法学院申报法学一级博士点及国家社科基金进展与概况,并表示学院高度重视法学一级博士点申报及国家社科基金申报工作的开展,始终积极动员学院教师参加课题研究,推进科研成果取得新进展。随后,徐祥民教授充分肯定了福州大学法学院近年来的发展,并详细介绍了法学一级博士点申报工作中指标、程序等的具体内容,对相关注意事项提出了宝贵的建议。最后的互动环节中,在场教师就课题研究中所遇到的问题与徐祥民教授展开讨论,现场气氛热烈。


(徐祥民教授担任主讲人)


(黄辉院长发言)


本次交流会旨在为我院在申报法学一级博士点及国家社科基金工作的开展进一步廓清方向、明确重点,有利于促进学院综合研究水平及学术能力的提高。

文/何俊彬  图/何俊彬  核稿人/沈烨娜

法学院通讯社刊发