学院新闻

福州大学法学院教师午餐会顺利开展

[ 发布时间]: :2019-12-26 [ 来源]: 暂无 [ 阅读次数]: 250

12月26日中午,法学院教师午餐会于福州大学法学楼233会议室顺利举行。法学院40余名教师参与了本次午餐会。

午餐会开始之际,法学院教师一同为生日在12月份的教职工庆生。在欢快和谐的生日歌旋律中,老师们许下心愿,吹灭蜡烛,共享生日蛋糕。现场气氛热烈融洽。


(现场)


随后,法学院国际法学教研室的李智教授为大家分享有关“CAS ADD的设立及世界反兴奋剂运动的发展”的课题研究成果。李智教授通过介绍国际体育仲裁法庭的发展历程,结合现实案例,旁征博引,分析比较了各国对此不同的立法态度,并介绍了体育仲裁在国际私法、刑法等诸多部门法领域中的研究重点。报告最后,李智教授表达了其对于体育仲裁及相关领域未来发展的憧憬与期待。


(李智教授)


法学院以午餐会的形式巧妙利用午餐时光,通过学术分享营造愉快热络的学术交流氛围,有利于推进各专业领域知识的相互促进与交流,更对增强学院的凝聚力与向心力大有裨益。


(现场)


文/吴晨昕  图/施春璐  核稿人/沈烨娜

法学院通讯社刊发