学院新闻

福州大学法学院与平潭综合实验区人民法院举办首期台湾青年实习实训开班仪式

[ 发布时间]: :2019-12-20 [ 来源]: 暂无 [ 阅读次数]: 123

 20191220日下午4点,福州大学法学院与平潭综合实验区人民法院举办首期台湾青年实习实训开班仪式,福州大学法学院党委书记张泓、院长黄辉,院长助理贾丽萍及三名台湾大学生代表参加开班仪式。

开班仪式由平潭综合实验区人民法院政治处主任郑申主持,主持人介绍参加开班仪式的来宾,平潭综合实验区人民法院黄副院长作开班动员讲话,法学院在读台湾大学生宋秉瑜作为代表发言,发言中感谢学院领导与平潭综合实验区法院领导给予此次实习实训机会,并表示一定珍惜此次机会,虚心学习,不断提升自我综合素质。

 

(首期台湾青年实习实训正式开班仪式)

 

 

(台湾大学生代表宋秉瑜发言)

 

开班仪式结束后,平潭综合实验区人民法院邀请法学院黄辉院长作题为“从全面依法治国到治理体系和治理能力现代化 ”辅导讲座。


 

(黄辉院长做开班辅导讲座)

  

(黄辉院长做开班辅导讲座)

 

此次台湾青年实习实训班,平潭综合实验区人民法院安排台湾大学生在民事、刑事等案件的立案、审判等业务部门进行法律实践业务实习,并指派业务骨干作为实习指导教师,为福州大学的台湾大学生给予专业化指导。

法学院通讯社刊发