学院新闻
办公指南
更多
  • 书记办公室:0591-22866288
  • 院长办公室: 0591-22866289
  • 副书记办公室:0591-22866285
  • 副院长办公室:0591-22866299
  • 副院长办公室:0591-22868319
学院新闻
当前位置: 首页 /学院新闻

福州大学法学院2017级新生开学典礼顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-23 浏览次数:

2017年9月21日下午3:00,福州大学法学院2017级新生开学典礼在福州大学法学院模拟法庭隆重举行。福州大学法学院院长黄辉教授、法学院党委张泓副书记(主持工作)、法学院党委黄侨彬副书记、法学院副院长丁国民教授、法学院副院长蔡晓荣教授、北京大成(福州)律师事务所高级合伙人、执委会主任卢海风律师、北京大成(福州)律师事务所高级合伙人、执委会副主任蔡亮律师出席了本次开学典礼。我院教师代表、2017级全体新生参加了此次典礼。

在庄严的国歌声中,开学典礼正式开始。典礼伊始,法学院2017级研究生代表林韵嘉、本科生代表张巧寅及法学院教师代表、法硕中心主任蒋凌申副教授先后上台发表讲话。

林韵嘉同学简要回顾了在福大四年的学习历程,她强调,研究生的学习方式较本科而言有更高的要求,研究生不仅要做知识的接受者,更要做知识的探索者;张巧寅同学指出法学学习者需正确运用法律,培养更高的使命感和社会责任感;蒋凌申主任从新近结束的司法考试话题切入讲话,并提出只有心怀正义的法制建设者,才能推进法制改革朝正确的方向发展。他希望同学们能在学习过程中逐渐将法治理念化为本能,从而领悟法律的智慧。

随后,共建单位代表、北京大成(福州)律师事务所高级合伙人卢海风律师发言。他对新生们的到来表示热烈祝贺,并真诚希望法学院学生积极参加大成律师事务所组织的实习、实践活动。

最后,福州大学法学院院长黄辉教授致辞。他指出,大学是人生观、价值观完备的重要时期。为此,黄辉院长向新生提出三点建议:第一,端正学习态度,不随波逐流、得过且过;第二,努力掌握分析、研究学术问题的方法;第三,树立近期目标和长远目标,为将来踏入社会打下坚实的基础。

在热烈的掌声中,福州大学法学院2017级新生开学典礼圆满落幕。相信新生们将以百倍的热情、昂扬的斗志、高度的责任心和使命感投入到学习与工作中,为成长为真正的法律人这一目标而不懈奋斗!