学院新闻
办公指南
更多
  • 书记办公室:0591-22866288
  • 院长办公室: 0591-22866289
  • 副书记办公室:0591-22866285
  • 副院长办公室:0591-22866299
  • 副院长办公室:0591-22868319
学院新闻
当前位置: 首页 /学院新闻

广东清远检察机关检察人员培训教育开班仪式在我校顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-20 浏览次数:

2017年9月19日上午8:30,广东清远检察机关检察人员培训教育开班仪式于福州大学(旗山校区)法学楼216会议报告厅顺利举行。此次开班仪式由福州大学法学院副院长丁国民教授主持,福州大学法学院党委副书记(主持工作)张泓、广东清城区人民检察院党组副书记侯建忠副检察长出席并致辞,共有85名广东清远检察机关检察人员参加此次开班仪式。


出席嘉宾




开班仪式现场

开班仪式上,张泓副书记(主持工作)简要介绍了福州大学法学院的发展情况、办学格局、办学模式等内容。其指出此次教育培训开启了法学院法学专业技术人员继续教育培训社会服务的新篇章,希望以此为契机加强福州大学法学院与广东清远检察机关的合作与交流,强化司法实务与法律理论的深度融合,实现高校与检察机关优势互补,资源共享,促进检察事业和法学教育共同发展。侯建忠副检察长在致辞中对我院提供的良好的学习环境和周到的服务表示衷心感谢并提出此次培训意在提高检察干警的学习能力,努力适应检察事业科学发展的需要,希望大家能够认真学习,有所收获。

张泓副书记(主持工作)致辞


侯建忠副检察长致辞

此次清远检察机关检察干警素能培训为期五天,由福州大学法学院李辞老师、何群老师担任班主任,培训内容包括课堂学习、实践教学、素能拓展、分组讨论等,主题明确,内容丰富,理论性、实践性、针对性较强,讲授与考察相结合,有利于加强对青年干警的培养,打造高素质的优秀年轻干部队伍,推进检察机关可持续发展。


全体合影


文/黄雅芬

 图/黄雅芬

 审稿人/颜钰

法学院通讯社刊发