学院新闻
办公指南
更多
  • 书记办公室:0591-22866288
  • 院长办公室: 0591-22866289
  • 副书记办公室:0591-22866285
  • 副院长办公室:0591-22866299
  • 副院长办公室:0591-22868319
学院新闻
当前位置: 首页 /学院新闻

我校举办图书馆法学分馆开馆仪式

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-14 浏览次数:

    2017年4月14日,校图书馆法学分馆开馆仪式隆重举行。校图书馆刘敏榕馆长、史丹双副馆长,法学院黄辉院长、丁国民副院长以及部份师生代表出席了开馆仪式。开馆仪式由法学院丁国民副院长主持。
    刘敏榕馆长、黄辉院长分别在开馆仪式上致辞。刘敏榕馆长指出,图书馆是大学精神的守护神,是展示学校内涵底蕴的重要载体,是体现学校办学水平和事业发展的重要标志,是青年学生增长知识和成才的摇篮。图书馆法学分馆的落成,不仅拓展了图书馆的服务空间与服务功能,而且进一步完善了学校的办学功能,对于推进和提升我校内涵建设,增强综合实力将产生十分积极的作用。黄辉院长在致辞中指出,图书馆法学分馆作为学院发展史上的一个新标志和新起点,必将在知识教育、知识服务和知识创新等方面发挥更大的作用,对教学及科研将起到更好的推动作用。图书馆法学分馆要紧紧围绕读者的多样性需求,不断提高服务质量,扩大服务范围,拓展服务功能,使图书馆在更高的起点上发挥作用,为学校、学院内涵建设做出更大的贡献。
    据悉,校图书馆法学分馆拥有法学图书总量约14.37万册,其中中文藏书5.3万册、外文藏书0.04万册、中文电子图书9万册、外文电子图书0.03万册。另拥有法学中外文数据库数十种、中文期刊112种、中外文电子期刊21种。

开馆仪式现场