学院新闻
办公指南
更多
  • 书记办公室:0591-22866288
  • 院长办公室: 0591-22866289
  • 副书记办公室:0591-22866285
  • 副院长办公室:0591-22866299
  • 副院长办公室:0591-22868319
学院新闻
当前位置: 首页 /学院新闻

福州大学法学院代表团赴日访学交流

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-03-13 浏览次数:

2017年3月4日至11日,应日本大阪市立大学法学部邀请,福州大学法学院院长黄辉教授率团赴日访学交流。这是福州大学法学院首次以组团的形式进行国际化访学交流。代表团成员还包括福州大学法学院老师、博士研究生、硕士研究生以及本科生。此次访问的目的在于进一步拓展国际交流,推动中日学术友好交流,并深入探讨新形势下法学院之间合作的可能。

在为期8天的访问过程中,福州大学法学院代表团先后参观了神户人与防灾未来中心、淡路岛、日本北淡震灾纪念公园、日本大阪市立大学、日本松下集团总部以及松下幸之助历史馆。在日本大阪市立大学的访问过程中,大阪市立大学法学部与福州大学法学院联合召开为期两天的“震灾与法”学术交流研讨会,中日双方各有两位专家就中日防震减灾的法律制度与实践做法进行交流。此外,代表团拜访日本大阪市立大学荒川哲男校长,表达了两校法学院在师生互访交流、学术研究等方面进一步开展合作的意愿,希望拓宽合作领域,推动全面交流。

此次,法学院代表团圆满完成了出访任务。通过此次交流,中日双方对彼此防震减灾的法律制度与经验有所认识,同时为两校法学院间的进一步合作交流奠定良好的基础。