学院新闻
办公指南
更多
  • 书记办公室:0591-22866288
  • 院长办公室: 0591-22866289
  • 副书记办公室:0591-22866285
  • 副院长办公室:0591-22866299
  • 副院长办公室:0591-22868319
学院新闻
当前位置: 首页 /学院新闻

福州大学法学院研究生参加“2016年海峡两岸法学研究生教育论坛”

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-13 浏览次数:

    由厦门大学法学院、福州大学法学院、福建师范大学法学院、华侨大学法学院、台湾中国文化大学法学院联合主办,华侨大学法学院承办的2016年海峡两岸法学研究生论坛于2016年12月11日在泉州华侨大学顺利举行,本次论坛的主题是“民法典编纂的相关法律问题”。
     法学院副院长蔡晓荣教授带领本院6名硕士研究生参加了论坛,并在开幕式上进行致辞。他指出:当前中国的民法典编纂事业已进入一个实质性的操作阶段,对台湾而言,其民法制度建设和民法学的研究延续了自上世纪30年代以来的优良传统。因此,两岸学子共同围绕“民法典编纂”这一主题展开研讨,意义深远。“这不但是两岸法科学子用属于自己的独特方式为民法典编纂这一伟大事业贡献自己的才智,也在一定程度上推进了两岸民事法律制度的相互亲近和民法学研究领域的互动和沟通。”
    本次论坛会期一天,来自闽台两者五所高校的法学研究生们围绕民法典编纂与总则、人法、债法、物法等话题展开了热烈的探讨。我院6名学生均提交了论文并在分会场作了学术汇报或参加了论文点评。论坛闭幕式上,承办方华侨大学法学院还为获奖论文作者颁发了荣誉证书。我院黄晓娟同学提交的论文《大数据时代下个人信息保护的概括》荣获本次论坛的二等奖,林静洁同学提交的论文《未成年人在电子交易下订立合同的效力探究》荣获本次论坛的优秀奖。(撰稿人:刘桂昌)

 

福州大学法学院与会师生留影