学院新闻
办公指南
更多
  • 书记办公室:0591-22866288
  • 院长办公室: 0591-22866289
  • 副书记办公室:0591-22866285
  • 副院长办公室:0591-22866299
  • 副院长办公室:0591-22868319
学院新闻
当前位置: 首页 /学院新闻

喜讯:福州大学法学院李智教授被任命为国际体育仲裁院仲裁员

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-11 浏览次数:

2016年12月,我院李智教授收到国际体育仲裁院(Court of Arbitration for Sport)来信,聘请其为国际体育院仲裁员。

国际体育仲裁院是国际体育争端解决的最高权力机构,独立于国际奥委会及其他国际体育组织,通过仲裁方式解决体育争端,具有极高的权威性。它于1984年由国际奧委会成立,总部在瑞士洛桑。1994年后,为提升独立性,国际体育仲裁院通过改革,由专门设立的国际体育仲裁委员会进行管理,不再依附于国际奥委会。自1996年亚特兰大奥运会始,国际体育仲裁委员会又在奥运会举办城市成立特别仲裁庭,以高效解决奥运会期间的与体育有关的争议。国际奥委会、国际单项体育联合会、国家奥委会、国际反兴奋剂委员会均在章程和条例中,明确接受国际体育仲裁院的管辖。

截至目前,国际体育院共有在册仲裁员352人,其中,来自中国(含港澳台地区)的仲裁员6人。