学院新闻
办公指南
更多
  • 书记办公室:0591-22866288
  • 院长办公室: 0591-22866289
  • 副书记办公室:0591-22866285
  • 副院长办公室:0591-22866299
  • 副院长办公室:0591-22868319
学院新闻
当前位置: 首页 /学院新闻

福州大学法学院与北京大成(福州)律师事务所合作共建签约仪式顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-10-26 浏览次数:

2016年10月25日下午,阳光明媚,法学楼217会议室熠熠生辉,福州大学法学院与北京大成(福州)律师事务所在此举行合作共建签约仪式。参加签约仪式的北京大成(福州)律师事务所代表有:高级合伙人卢海风律师、高级合伙人徐军律师、高级合伙人齐伟律师、高级合伙人蔡亮律师、高级合伙人张中成律师,以及张积储律师;福州大学法学院代表有:院长黄辉教授、副院长蔡晓荣教授、实践办主任李年清博士、教学办主任李辞博士和。签约仪式在友好、愉悦的氛围中进行。

(签约仪式座谈)

仪式上,黄辉院长首先致辞,对北京大成(福州)律师事务所一行表示热烈地欢迎。黄辉院长介绍了我院的办学特色,表示学院与大成律师事务所签约后,将有利于促进双方人员交流,扩宽理论与实践的互补渠道,为培养应用复合型法律人才提供良好的发展平台,对我院本科生和研究生的实践教学大有助益。他认为,合作共建的关键在于双方加深重视程度,早日将合作思路付诸行动,互相取长补短。他代表学院,欢迎大成律师事务所的优秀同仁参与我院的课堂教学活动、模拟法庭实践、学术讲坛和工会活动等,希望在今后的合作中双方能够保持长久沟通对话,开拓更多合作领域。最后,黄辉院长对大成律师事务所为我院发展提供宝贵的建议和支持表示衷心感谢。

(黄辉院长与卢海风主任换约)

    随后,北京大成(福州)律师事务所卢海风律师和其他律师先后发言,他们简要介绍了北京大成(福州)律师事务所发展的事业蓝图、发展优势和本次合作愿景。北京大成(福州)律师事务所在福州拥有较大的影响力,在法律实务各个领域均有着丰富的实务经验和一支高素质的律师队伍。卢海风律师还特别指出,北京大成(福州)律师事务所与福州大学法学院有着良好的共建基础,双方人员交流频繁,具有广阔的合作前景,尤其是在论文写作、律师论坛、学生实习就业等方面,双方均有着较大的合作空间。最后,他高度评价了福州大学法学院的硬件设施和学习环境,尤其对模拟法庭的建设予以充分的肯定。他十分认可黄辉院长提出的交流方式和合作内容,期待与福州大学法学院的合作共建“更上一层楼”。

 洽谈毕,黄辉院长与卢海风主任代表双方正式签约,双方代表合照留念,热烈庆祝签约仪式取得圆满成功。签约仪式结束后,北京大成(福州)律师事务所一行在黄辉院长等老师的陪同下参观了我院的学科墙、院训墙和模拟法庭。

(参观学科墙

 (在模拟法庭前合影)