学院新闻
办公指南
更多
  • 书记办公室:0591-22866288
  • 院长办公室: 0591-22866289
  • 副书记办公室:0591-22866285
  • 副院长办公室:0591-22866299
  • 副院长办公室:0591-22868319
学院新闻
当前位置: 首页 /学院新闻

福州中院林樑法官、邹晓锦法官来我院接洽“双千计划”事宜

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-10-14 浏览次数:

10月13日,福州市中级人民法院刑一庭副庭长林樑法官、干部处副处长邹晓锦法官,来我院接洽“双千计划”共建事宜,分党委王巧萍书记、院长黄辉教授、分党委黄侨彬副书记、副院长丁国民教授、副院长蔡晓荣教授、党办张榕平主任,以及我院派出共建教师蒋凌申博士,共同出席了会谈。






在会谈中院校双方商谈进一步深化共建的相关事宜,对模拟法庭实践教学、庭审现场教学改革,充分交流了意见。作为全国优秀刑事审判专家,林樑法官对刑事实践教学、刑事司法政策,有着很深的感悟和见解,对实践教学改革提出真知灼见。邹晓锦法官长期参与院校双方共建,表示福州中级人民法院干部处将全力支持福大法学院的各项建设,愿意进一步加强双方的人才交流和智慧共享。王巧萍书记、黄辉院长对福州中级人民法院长期来对法学院的帮助表示感谢,福州中级人民法院不仅是福大法学院“双千计划”合作单位,还承当了两个省级实践教学基地的共建任务,是福大法学院人才、教学、科研的全天候合作平台。





会谈气氛欢快,双方受益良多。





注:双千计划,是中国政府在法学高校和法律事务部门之间的互聘制度,该计划从2013年开始施行。双千计划是卓越法律人才教育培养计划的重要内容,旨在改善法学教育界和法律实务部门之间的脱节关系,推动中国法制建设。目前,我院已派遣李智教授、许光副教授前往福州市中级人民法院挂职,并接受福州市中级人民法院张行亮法官、李楠法官到法学院挂职;本期法学院将派遣蒋凌申讲师前往福州中院兼职,同时也接收林樑法官来兼职教师岗位。