“东南法学”学术沙龙

首页 >> 学术科研 >> “东南法学”学术沙龙

法学院第二届研究生案例辩论赛决赛

发布时间:2013-04-28丨 来源: 暂无 丨 阅读次数:49

 

为提高我院研究生法律实务能力和法学素养,424下午,福州大学法学院东南法学系列活动之研究生案例辩论赛在法学楼114室热烈开展。本次比赛由法学院研究生会学术部主办,特别邀请了法学院黄辉教授,许光副教授,蔡华老师作为评审嘉宾,2012级经济法研究生队和2012级环境、宪政法研究生队作为参赛队伍参与本场冠亚军争夺战。
此次比赛的案例是“此包非彼包”。比赛中正反双方围绕两顾客分别将各自提包交给店主代为保管,其中一名顾客陈某利用店主繁忙使其产生混淆,将另一顾客价值较大的包误交予自己的行为,是构成盗窃罪还是诈骗罪进行激烈讨论。
  经过紧张而激烈的角逐,2012级环境、宪政法研究生队获得冠军,2012级经济法研究生队获得亚军,2012级经济法研究生郭孔武同学获得“最佳辩手”的荣誉称号。
 



 
图、文/法学院新闻宣传中心 吴丹