“东南法学”学术沙龙

首页 >> 学术科研 >> “东南法学”学术沙龙

第六期法学沙龙圆满落幕

发布时间:2012-05-07丨 来源: 暂无 丨 阅读次数:22

        2012年4月11日晚,由福州大学法学院研究生会学术部主办,2011级经济法班承办的第六期法学沙龙在怡山校区子兴楼403教室成功举办。黄辉老师、贾丽萍老师和王枫老师作为受邀嘉宾,与到场同学亲切交流。

        本次学术沙龙的主题是“乔丹诉乔丹体育,谁伤了谁”。首先,主持人对案情进行了简要的介绍;随后由贾丽萍老师开篇点题,她对案件事实和法律运用提出自己的看法,也从本案个例谈到民族品牌发展何去何从;接着师生们就着开场抛出的几个相关问题,从行政法、反不正当竞争法、民法和商标法等方向展开讨论。王枫老师对该主题的细节提出了不同的见解,黄辉老师提出法律标准的议题更是升华了该次主题。最后,贾丽萍老师进行总结发言,鼓励这种自由民主的交流方式,希望通过这样的学术碰撞能擦出更多思想的火花。

        本次学术沙龙已经是法学院研究生会开展的第六期,相信这种持续性的学术探讨,能让思想插上翅膀,进一步推动我院形成自由的思想氛围,将学术气氛推向一个新的高潮。