“东南法学”学术论坛

首页 >> 学术科研 >> “东南法学”学术论坛

第八届全国部门法哲学研讨会通知

发布时间:2016-10-26丨 来源: 暂无 丨 阅读次数:268

为进一步推进中国部门法哲学研究,国家司法文明协同创新中心、吉林大学理论法学研究中心、福州大学法学院定于2016年11月25-26日在福建省福州市共同主办第八届全国部门法哲学研讨会,诚邀各位专家、学者参加。具体事宜通知如下:

  一、会议主题

本次会议的主题为“立法的理论与实践”。主要研讨内容包括但不限于:

1.立法哲学研究;

2.立法政策、立法体制研究;

3.立法质量研究;

4.市场经济立法、人权保护立法、环境立法、涉外立法等重点领域部门立法研究;

5.立法与司法研究。

二、会议时间

会议时间:2016年11月25日报到,11月26日(全天)为会议时间。

三、会议地点

梅峰宾馆(地址:福州市鼓楼区西环北路62号)

四、会议规模与参会回执、论文提交

1、本次会议参会人员控制在50-60人。参会代表原则上须提交论文,可围绕会议主题自行选题。我们将对提交的论文进行专家审核。

2、所附参会回执请填写完整并于2016年10月28日24时前以电子邮件形式寄回,以便安排会务。

3、论文字数8000字以上,撰写体例参照《中国法学》杂志投稿要求进行。论文以可编辑的WORD文档形式提交。

4、论文提交截止时间为2016年11月8日24时。论文以电子邮件附件形式发至以下电子邮箱:85961979@qq.com。请在“邮件主题”、“附件文档”名称中注明“第八届全国部门法哲学研讨会论文+作者名”。

五、其他事项

本次会议由受邀代表参加,不收取任何会务费。受邀代表(将通过邮箱或邮寄的方式发送会议通知给每一位受邀代表,请注意查收)参会期间的食、宿、差旅费用由会议主办单位按规定标准承担。

六、联系方式

林婧,(福州大学法学院)移动电话:18859101129

林泉,(福州大学法学院)电话(传真):0591-22866282 移动电话:13860663950

电邮:85961979@qq.com

  

                                  国家司法文明协同创新中心

                                  吉林大学理论法学研究中心

                                         福州大学法学院 

                                         2016年10月17日