学术科研
办公指南
更多
  • 书记办公室:0591-22866288
  • 院长办公室: 0591-22866289
  • 副书记办公室:0591-22866285
  • 副院长办公室:0591-22866299
  • 副院长办公室:0591-22868319
学术科研
当前位置: 首页 /学术科研

“论法学研究的理想因素——法学方法论研究态度的一个诠释”讲座顺利举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-16 浏览次数:

2017年日5月12日上午9:30,“论法学研究的理想因素——法学方法论研究态度的一个诠释”主题讲座在福州大学法学院216学术报告厅举办,讲座主讲人为东吴大学法律系杨奕华教授,主持人为法学院张相君老师,参加本次讲座的还有我院部分教师、研究生及本科生。

讲座现场

杨教授发表讲演

此次讲座围绕法学研究的主题,分别就法学研究之本质、理想之形塑及其实现、研究活动之核心、研究态度等十部分内容展开。讲座中,杨奕华教授着重强调理想的重要性,提出理想实现的三阶说——“经由现实、超越自我、实现未来”,并以“不要用跑百米冲刺的速度跑马拉松”警醒在座师生“做学问是一辈子的事”。最后,杨教授与同学们就讲座主题进行了更加深层次的问题交流。

本次讲座对在座同学的理想塑造以及法学研究的开展大有裨益。

文/王诗宇  图/王诗宇  核稿人/颜钰

法学院通讯社刊发