学术科研
办公指南
更多
  • 书记办公室:0591-22866288
  • 院长办公室: 0591-22866289
  • 副书记办公室:0591-22866285
  • 副院长办公室:0591-22866299
  • 副院长办公室:0591-22868319
学术科研
当前位置: 首页 /学术科研

福建省永安市人民法院陈颖院长一行到访我院交流

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-28 浏览次数:

2017年4月25日下午3:00,福建省永安市人民法院陈颖院长一行到访我院就院校共建相关问题进行交流。交流会于福州大学法学院院办217会议室举行,法学院党委王巧萍书记、院长黄辉教授、副院长蔡晓荣教授、法硕中心主任蒋凌申博士以及教学办主任李辞博士出席本次交流会。

座谈会现场

会上,黄辉院长对陈颖院长一行人的到来表示热烈欢迎,并扼要介绍了我院概况以及与法院系统的院校共建合作情况。对此,陈颖院长一行表示希望能加强双方的协作交流,实现法律教学研究与司法审判实践两方面的资源共享和优势互补,促进法学教育和审判实务的共同提高和发展进步。听取陈院长提出的一些问题与建议后,王巧萍书记提出双方可在理论研究、学生实训、社会实践等方面开展交流合作,实现全面对接,达到共建双赢的目的。

蔡晓荣副院长、蒋凌申博士等先后就院校双方之间可能存在的合作空间以及相关细节进行了交流;双方就审判实践中存在的相关疑难问题进行了深入的探讨,并且期待今后能够有更多的机会进行此类交流。

                                          图/颜钰  文/颜钰  核稿人/颜钰

                                                  法学院通讯社核稿