学术科研
办公指南
更多
  • 书记办公室:0591-22866288
  • 院长办公室: 0591-22866289
  • 副书记办公室:0591-22866285
  • 副院长办公室:0591-22866299
  • 副院长办公室:0591-22868319
学术科研
当前位置: 首页 /学术科研

“世界法治发展与中国司法改革”专题讲座顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-03-26 浏览次数:

    2017年3月24日下午三点,以“世界法治发展与中国司法改革”为专题的讲座在福州大学旗山校区法学楼216学术报告厅举行。中共中央党校政法部主任、博士生导师卓泽渊教授担任讲座主讲人,法学院黄辉院长担任主持人,法学院部分教师、硕士研究生、本科生参加了此次讲座。
    卓泽渊教授结合自己生活领悟与工作心得,围绕法治是当代世界的历史潮流,司法改革是世界法治的重大改革、也是中国法治发展的重大主题这几个方面展开详细叙述。讲座中,卓老师重点对我国的司法改革进行阐述,结合了部分英美法系与大陆法系国家司法改革过程中的经验与不足,对我国的司法改革提出了一些个人见解。
    最后,卓老师希望同学们能够做一个具有悲悯情怀的人,并赋诗一首来祝愿中国司法改革能够顺利推进。

卓教授发表讲演

讲座现场

 

文/黄雅芬  图/蓝丽婷  审稿人/颜钰
法学院通讯社刊发