学生工作
办公指南
更多
  • 书记办公室:0591-22866288
  • 院长办公室: 0591-22866289
  • 副书记办公室:0591-22866285
  • 副院长办公室:0591-22866299
  • 副院长办公室:0591-22868319
学工新闻
当前位置: 首页 /学生工作 /学工新闻

福州大学法学院创业学生郭仕捷设百万奖学金回馈母校

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-30 浏览次数:

2017年6月28日,福州大学法学院在读研究生郭仕捷在母校设立总价值100万元的“国际教育奖学金”回报母校,回馈社会。通过奖学金鼓励支持学弟学妹们出国深造学习,以更好地回馈国家及母校的栽培。福州大学党委陈少平副书记、学生处魏金明处长、吴唐风副处长及法学院党委黄侨彬副书记出席了捐赠和表彰仪式。

据了解,郭仕捷为福州大学法学院研究生、思捷教育创始人。郭仕捷同学在读期间成绩名列前茅,曾多次荣获“国家奖学金”。难能可贵的是,其在本科一年级即投入创新创业,并在国际教育领域取得了可喜的成绩。公司旗下互联网留学平台,已与全球3000多所国际院校、机构达成合作关系,年服务学生2000余名,曾荣获福建省第二届“互联网+”大学生创新创业金奖等荣誉。

“今年是我在福大的第5年,5年来,不管是在学习上还是创业上,福大给予我的帮助是不可估量的,我仅想在自己毕业前为母校的建设与发展尽点绵薄之力。”郭仕捷在捐赠及表彰仪式现场表示,他希望通过设立奖学金帮助同学实现自己的社会价值,同时把创新创业的精神传递下去。

“在校生设立奖学金在我校尚属首例。”福州大学学生处魏金明处长表示,国家鼓励在校学生创新创业,郭仕捷同学通过创业不仅自己取得了成功,并不忘母校恩情,回馈母校,精神可嘉、意义深远,这一百万的捐赠,拥有远远超过百万的“特殊价值”。

 

图/黄小津  文/郭仕捷  审稿人/颜钰

法学院通讯社刊发