学生工作
办公指南
更多
  • 书记办公室:0591-22866288
  • 院长办公室: 0591-22866289
  • 副书记办公室:0591-22866285
  • 副院长办公室:0591-22866299
  • 副院长办公室:0591-22868319
学工新闻
当前位置: 首页 /学生工作 /学工新闻

福州大学法学院2017年学生骨干培训班第二讲顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-01 浏览次数:

2017年6月1日上午9时,福州大学法学院2017年学生骨干培训班第二讲“学生干部梯队培养和队伍建设”在福州大学法学院办公楼216学术报告厅举行。此次骨干培训班由法学院团委书记董晨燕老师主持,福州大学团委组织部部长陈山老师出席并担任此次主讲人,法学院团委学生会主席团、部长团成员及各部门部长助理参加了此次活动。

首先,陈山老师以人的精力有限为切入口,引出应高效、有针对性的进行学生干部梯队培养和队伍建设这一主题。接着,陈老师简要对比校级学生组织与院级学生组织的差异,指出体系建立、风气培养的共通性及树立领导者威信的重要性。最后,陈老师就现实存在的一些问题提出坚持精准高效、有的放矢培养人才等建议,同时强调在学生工作应避免情感用事。

本次学生骨干培训班的召开,有利于本学院的学生干部用更新的观念、发展的眼光、创新的思维逐步自我完善、自我提高,进一步加强学生干部梯队培养和队伍建设。


文/黄雅芬  图/黄雅芬  核稿人/ 颜钰

法学院通讯社刊发