学术动态
办公指南
更多
  • 书记办公室:0591-22866288
  • 院长办公室: 0591-22866289
  • 副书记办公室:0591-22866285
  • 副院长办公室:0591-22866299
  • 副院长办公室:0591-22868319
学术动态
当前位置: 首页 /学术动态

东南法学名家讲坛:“环境公益是环境公益诉讼发展的核心”

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-26 浏览次数:

讲座题目:“环境公益是环境公益诉讼发展的核心”
讲 座 人:中国法学会环境资源法学研究会学术委员会主任 武汉大学博士生导师 蔡守秋教授
参加人员:法学院教师、研究生
讲座时间:2017年9月27日(周三)晚上7:00
讲座地点:福州大学旗山校区法学楼217会议室

蔡守秋教授个人简介:

    蔡守秋,教授,博士生导师。武汉大学法学院,环境法研究所所长。1968年毕业于武汉大学化学系。以高级访问学者和富布赖特访问学者的身份去美国大学法院学习研究两年。是武汉大学环境与资源法学博士点学科带头人,博士生导师。曾任中国国土资源法研究会副理事长。中国法学会环境资源法学研究会会长,中国法学会理事,湖北省法学会和国土经济学会理事。主要从事环境资源法律和政策、国际环境法和环境外交、可持续发展法律和政策的研究和教学工作。从1987年招收环境法律和政策硕士研究生,从1996年招收环境法博士研究生。已在《中国社会科学》等国内外刊物发表《环境权初探》、《论可持续发展对我国法制建设的影响》等100多篇论文,已出版《中国环境政策概论》、《环境法教程》等11部著作或教材。曾参加《中华人民共和国保环境护法》等10多个环境法律、法规的立法起草调研工作,主持和承担地“六五”、“九五”规划国家社会科学法学重点科研课题等10多项科研项目。开设过环境保护法、环境政策、国土法、国际环境法、可持续发展法律和政策等10几门课程或讲座。多次获湖北省社会科学和法学优秀成果奖,获湖北省有突出贡献的中青年专家称号和国务院政府特殊津贴。