学术动态
办公指南
更多
  • 书记办公室:0591-22866288
  • 院长办公室: 0591-22866289
  • 副书记办公室:0591-22866285
  • 副院长办公室:0591-22866299
  • 副院长办公室:0591-22868319
学术动态
当前位置: 首页 /学术动态

东南法学名家讲坛 :“环境公益诉讼改革与制度建设”专题讲座顺利开展

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-13 浏览次数:

 2017年6月5日下午三时,东南法学名家讲坛:“环境公益诉讼改革与制度建设”专题讲座于福州大学法学院217会议室顺利开展。本次论坛主讲人的是中国法学会环境资源法学研究会副会长、中国海洋大学法政学院博士生导师徐祥民教授,福州大学法学院副院长丁国民教授担任此次讲坛的主持人,参会者为福州大学法学院教师及研究生。

讲座现场

徐祥民教授发表讲演

 讲坛开始,徐祥民教授对我国引进环境公益制度的进程做了简要介绍,并详尽梳理了环境公益诉讼制度在立法上的表现。徐教授在讲话中指出,目前各界学者对于环境公益诉讼制度的看法不尽相同。随后,徐教授一改往常讲坛的讲座形式,倡导与会学者积极发表自身观点,进行自由交流讨论。徐祥民教授与参会学者就环境公益诉讼的来源、标的、诉讼基础,以及未达成环境共同认知的症结等问题展开了深入的讨论交流,解答与会者提出的多方面、多角度的环境公益诉讼问题。

 此次讲坛有效增进学者之间的学术交流,同时对于法律思维的拓展也具有重要作用。

 

文/林厚谷  图/林厚谷  核稿人/颜钰

法学院通讯社刊发