学术动态
办公指南
更多
  • 书记办公室:0591-22866288
  • 院长办公室: 0591-22866289
  • 副书记办公室:0591-22866285
  • 副院长办公室:0591-22866299
  • 副院长办公室:0591-22868319
学术动态
当前位置: 首页 /学术动态

东南法学名家讲坛:“民事诉讼中的举证时限制度”讲座顺利举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-13 浏览次数:

 2017年日6月6日下午3:30,“民事诉讼中的举证时限制度”学术讲座在福州大学法学院217会议室举办,讲座主讲人为华侨大学法学院院长许少波教授,主持人为福州大学法学院张旭东副教授,我院部分教师、研究生参加了此次讲座。

讲座现场

许少波教授做讲演

 许少波教授从举证时限制度概说、制度内容、逾期提供证据的后果、国外立法四个方面全面讲授了举证时限制度在我国的立法情况及司法适用中遇到的困境,并运用其所授知识,对开篇提出的三个案例做出详细解读。他指出,举证时限制度从《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》里的硬性要求到新《民事诉讼法》中的柔性规定,其变迁反映了立法者在寻求实体正义和程序公正的平衡中所作的努力。

 在提问交流环节,许少波教授就答辩失权主义在我国的适用可能性等问题做出详细解答。讲座赢得了在场师生的热烈掌声。

文/林厚谷  图/林厚谷  核稿人/颜钰

法学院通讯社刊发