学术动态
办公指南
更多
  • 书记办公室:0591-22866288
  • 院长办公室: 0591-22866289
  • 副书记办公室:0591-22866285
  • 副院长办公室:0591-22866299
  • 副院长办公室:0591-22868319
学术动态
当前位置: 首页 /学术动态

“现代竞争法的数字化挑战”主题讲座顺利举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-05 浏览次数:

 2017年5月31日下午2:30,“现代竞争法的数字化挑战”主题讲座在福州大学法学院107室顺利举办。本次讲座主讲嘉宾为瑞士弗莱堡大学法学院院长、瑞士联邦竞争委员会主席Walter Stoffel教授,主持人为法学院朱圆老师,参加讲座的还有法学院教师、研究生。

讲座现场

 讲座伊始,Walter Stoffel教授介绍了竞争法的三大基本要素:合同自由、财产权利以及市场本身的存在。接着,Walter Stoffel教授指出现代十分庞大的市场体系让竞争法面临更多不断变化的复杂要素,例如当企业获得市场主导地位时,就不存在合同自由。Walter Stoffel教授认为我们要以多元化的运营机制应对现代竞争法的挑战,以更好地实现竞争法服务开放性自由经济的功能。

 Walter Stoffel教授带来的讲座启发了同学们对于应对当代竞争法挑战的思考,引导其未来学习研究方向。

文/陈小萍  图/陈小萍  核稿人/颜钰

法学院通讯社刊发