学术动态
办公指南
更多
  • 书记办公室:0591-22866288
  • 院长办公室: 0591-22866289
  • 副书记办公室:0591-22866285
  • 副院长办公室:0591-22866299
  • 副院长办公室:0591-22868319
学术动态
当前位置: 首页 /学术动态

“公司法的发展趋势”学术讲座顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-05 浏览次数:

 2017年5月31日9点30分,“公司法的发展趋势”学术讲座在法学院模拟法庭举办。瑞士弗莱堡大学法学院院长、瑞士联邦竞争委员会主席Walter Stoffel教授担任本次讲座的主讲人,参加本次讲座的有法学院研究生及本科生。

 首先,Walter Stoffel教授以瑞士的公司法的立法为例,向同学们介绍欧洲公司法的形成及其发展概况。其后,Walter Stoffel教授从当代公司的法律资本、股份转让问题以及公司法对金融市场的影响三方面进行分析和研讨。最后,Walter Stoffel教授通过援引若干案例,重点阐释了董事责任的相关问题,指出董事责任改革对公司进一步发展的必要性。

Walter Stoffel教授发表讲演

 Walter Stoffel教授在会后鼓励同学们顺应时代的发展趋势,做一个敢于挑战经营风险的企业家。

文/黄小津 图/黄小津 审稿人/颜钰

法学院通讯社刊发