学术动态
办公指南
更多
  • 书记办公室:0591-22866288
  • 院长办公室: 0591-22866289
  • 副书记办公室:0591-22866285
  • 副院长办公室:0591-22866299
  • 副院长办公室:0591-22868319
学术动态
当前位置: 首页 /学术动态

东南法学名家讲坛:“专利池许可的反垄断法规制”讲座顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-16 浏览次数:

2017年5月11日下午3点,“专利池许可的反垄断法规制”学术讲座在福州大学法学楼217会议室顺利举办。该讲座的主讲人是美国加州伯克利大学韩其峰博士,讲座由福州大学法学院刘宁教授主持,我院丁国民副院长、部分法学院教师、硕士研究生参加了此次讲座。

讲座中,韩其峰博士从专利池许可反垄断法规制的研究背景、研究内容、研究结论、主要创新点四个层面,阐述经济全球化大背景下我国完善专利池许可法律制度的必要性。综合各国立法和国内产业发展现状,他建议,我国可将欧盟模式作为参考标准,构建以反垄断法为核心、专利法与民法相补充的立法模式,从而有效保护专利权人合法权益,激发技术创新热情。

在提问交流环节,韩其峰博士对专利池许可反垄断规制的法律适用、具体实践标准等问题作出详细解答。讲座赢得了在场师生的热烈掌声。

   韩教授讲座现场


      韩教授发表讲演

                      文/林厚谷  图/林厚谷  核稿人/颜钰

法学院通讯社刊发