学术动态
办公指南
更多
  • 书记办公室:0591-22866288
  • 院长办公室: 0591-22866289
  • 副书记办公室:0591-22866285
  • 副院长办公室:0591-22866299
  • 副院长办公室:0591-22868319
学术动态
当前位置: 首页 /学术动态

福州大学法学院“民事诉讼中的证明责任及其分配”专题讲座顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-16 浏览次数:

2017年5月11日晚上7时,在福州大学旗山校区法学楼216学术报告厅顺利举行“民事诉讼中的证明责任及其分配”专题讲座,中国法学会学术委员会委员、南京师范大学法学院博士生导师李浩教授担任讲座主讲人,张旭东副教授担任主持人,法学院部分教师、研究生、本科生参加了此次讲座。


李浩教授发表讲演

李浩教授从民事证明责任的本质、功能、分配三个方面展开叙述,通过司法实例,详细阐述三大诉讼证明责任分配的区别以及相关的几点说明。此外,李教授引用了学界中的多种学说,进一步加深同学们对此次讲座主题的理解。师生互动环节中,同学们针对自己平日里遇到的问题与讲座中不甚理解的地方,踊跃提问,得到了李教授的耐心解答。

李教授的演讲条理清晰、脉络分明,具有很强的针对性与实用性,使老师同学们对民事诉讼中的证明责任及其分配有了更深入的了解。

图/黄雅芬  文/黄雅芬  审核人/颜钰

法学院通讯社刊发