学术动态
办公指南
更多
  • 书记办公室:0591-22866288
  • 院长办公室: 0591-22866289
  • 副书记办公室:0591-22866285
  • 副院长办公室:0591-22866299
  • 副院长办公室:0591-22868319
学术动态
当前位置: 首页 /学术动态

“竞争政策基础性地位—经济法理与实现路径”讲座顺利举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-03-28 浏览次数:

    2017年3月25日下午,武汉大学教授、博士生导师孙晋至我院模拟法庭作题为“竞争政策基础性地位—经济法理与实现路径”的学术讲座。讲座由法学院院长黄辉教授主持,参加讲座的还有法学院党委副书记黄侨彬、部分博士生、研究生以及我院2014级本科全体同学。
    讲座伊始,孙晋教授分析了如今社会、市场经济的发展状况以及采取竞争政策的必要性。接着,孙教授剖析了现在我国经济法面临的两大核心问题,即国家干涉市场经济没有法律依据和财政法、税收法等法律的实施效果不佳,阐述了竞争政策基础地位基本内涵,尤其强调了竞争政策在经济政策制定和实施所发挥的主导作用。最后,孙教授深入浅出地讲述了该政策的经济法理。
    孙晋教授不仅给在场师生带来了国际前沿的学术知识,更让其对经济法研究有了更加清晰的认识,为其提供了更加明确的研究方向。

 

讲座现场

 

                              孙晋教授发表讲演

文/王诗宇  图/王诗宇  审稿人/颜钰
法学院通讯社刊发