学术动态
办公指南
更多
  • 书记办公室:0591-22866288
  • 院长办公室: 0591-22866289
  • 副书记办公室:0591-22866285
  • 副院长办公室:0591-22866299
  • 副院长办公室:0591-22868319
学术动态
当前位置: 首页 /学术动态

“中国碳排放交易的政策方向和立法建议”专题讲座顺利举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-20 浏览次数:

2016年12月17日下午两点半,“中国碳排放交易的政策方向和立法建议”专题讲座在福州大学法学楼217会议室顺利举办,该讲座的主讲人是中国法学会环境资源法学研究会副会长、中国政法大学学报主编、中国政法大学博士生导师曹明德教授。讲座由法学院丁国民副院长主持,出席该讲座的还有法学院蔡晓荣副院长以及部分老师和研究生。

首先,曹明德教授由当今我国存在的环境问题这一视角切入主题,详细剖释了中国碳排放交易市场的发展现状及其现有的三个机制,并从规范体系、总量设定、交易能力、履行机制四个方面对该交易市场的运行情况进行经验总结。接着,曹教授通过列举一系列详实的数据向在场师生展示该机制实施所取得的成效,同时也提出了四个方面的现实难题。最后,曹教授简要介绍了各界观点,并耐心的回答了现场师生的问题。

曹教授发表讲演

专题讲座现场