学术动态
办公指南
更多
  • 书记办公室:0591-22866288
  • 院长办公室: 0591-22866289
  • 副书记办公室:0591-22866285
  • 副院长办公室:0591-22866299
  • 副院长办公室:0591-22868319
学术动态
当前位置: 首页 /学术动态

“3.0时代的中国律师梦”专题讲座顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-16 浏览次数:

2016年12月14日下午3时,“3.0时代的中国律师梦”专题讲座在福州大学法学院216学术报告厅成功举办。本次讲座邀请拓维律师事务所首席合伙人、福州仲裁委员会仲裁员、厦门仲裁委员会仲裁员许永东律师作为主讲嘉宾,由法学院华燕老师主持,参加本次讲座的有法学院部分学生。

许永东律师(左)与华燕老师(右)

讲座现场

首先,许永东律师介绍了拓维律师事务所的基本情况,并指出成为一名成功律师的前提是要认清自己位置且将眼光放长远。其后,许律师娓娓道来中国律师行业的三个时代发展轨迹:由国家出资设立律师事务所到合伙人共创律师事务所,再发展至现今3.0数字化时代下追求法律服务产品化、标准化、专业化的律师事务所。最后,许律师强调,身处大数据时代,即将步入工作的法学学子们要认识趋势,把握未来,开拓创新,勇于拼搏。

许永东律师发表讲演

许永东律师讲解3.0时代

此次专题讲座不仅为有意从事律师行业的同学指引了未来方向,还增强了在校学生转变学习理念、自我提升、规划人生、应对未来竞争的意识。

讲座现场