学术动态
办公指南
更多
  • 书记办公室:0591-22866288
  • 院长办公室: 0591-22866289
  • 副书记办公室:0591-22866285
  • 副院长办公室:0591-22866299
  • 副院长办公室:0591-22868319
学术动态
当前位置: 首页 /学术动态

我院李智教授等三位老师参加中国国际私法2016年年会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-11-18 浏览次数:

    2016年11月12日上午,中国国际私法学会2016年年会开幕式在湖南长沙枫林宾馆四楼湖南厅召开。本次年会由中国国际私法学会会长、中国政法大学校长黄进教授,湖南师范大学校长蒋洪新教授,中国国际私法学会名誉会长、湖南师范大学终身教授李双元先生等出席开幕式并发言,来自全国各个高校、科研机构、实务部门等从事国际私法研究实践的专家学者和实务工作者近300余位代表参加了开幕式。大会开幕式由中国国际私法学会副会长、湖南师范大学副校长、“长江学者”蒋新苗教授主持。我院李智教授、陈胜副教授、张相君副教授参加了此次年会。
    年会开幕式之前,上海市人大常委会法制工作委员会主任丁伟教授主持了中国国际私法学会换届选举大会。中国法学会研究部学术研究处姚国艳处长宣读了中国法学会同意换届批复,中国国际私法学会副会长兼秘书长郭玉军教授对换届做了说明。最后,大会选举通过了新一届学会负责人、常务理事和理事。我院院长黄辉教授、李智教授连任常务理事,陈胜副教授、张相君副教授连任理事。
    大会围绕“全球治理与国际私法”主题,分别完成了“大会报告”和“专题研讨会”,并分A、B、C、D单元各设3小组同时进行相关议题讨论。我院李智教授受邀D单元3组有关“国际私法前沿问题研究”子议题,作了题为《从德国佩希施泰因案看国际体育仲裁院管辖》的学术报告。

    2016年11月13日下午,此次年会圆满闭幕。

李智老师作学术报告

 

法学院三位参会教师合影