公告通知

东南法学名家讲坛:当代国际环境法的理论与实践探讨

[ 发布时间]: :2020-12-11 [ 来源]: 暂无 [ 阅读次数]: 111

讲座主题:当代国际环境法的理论与实践探讨

主讲人:林灿铃,法学博士,中国政法大学教授、博士生导师,国际环境法研究中心主任,国家领土主权与海洋权益协同创新中心研究员,另兼任中国环境科学学会环境法学分会副会长和中国国际法学会理事等学术职务

时间:2020年12月13日 上午9:30

地点:福州大学旗山校区法学院233

      

      林灿铃,法学博士,中国政法大学教授、博士生导师,国际环境法研究中心主任,国家领土主权与海洋权益协同创新中心研究员,另兼任中国环境科学学会环境法学分会副会长和中国国际法学会理事等学术职务。

林灿铃教授是中国国际环境法学研究的领军学者,出版专著教材10余部,发表学术论文近百篇,主持多项国家社科项目,他在国际环境立法的伦理基础、跨界环境损害的归责与赔偿以及气候变化法治应对等方面的研究居于全国领先地位,同时还积极从事国际环境法律实务工作。