公告通知
办公指南
更多
  • 书记办公室:0591-22866288
  • 院长办公室: 0591-22866289
  • 副书记办公室:0591-22866285
  • 副院长办公室:0591-22866299
  • 副院长办公室:0591-22868319
公告通知
当前位置: 首页 /公告通知

关于征集2017年度福建省学科发展研究报告项目的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-02 浏览次数:

各省级学会(协会、研究会)、各高校科协:

根据《福建省科学技术协会关于科技思想库研究项目管理暂行规定》的有关要求,2017年3月31日,省科协学会学术部向你们征集福建省学科发展研究报告题目。在此基础上,现向你们征集2017年度福建省科协科技思想库学科发展类研究项目。有关事宜通知如下:

一、项目申报。凡4月10日前向省科协报送学科发展研究报告题目的单位,请认真填写《2017年省科协科技思想库学科发展类研究项目申请表》(见附件1),于2017年5月31日前将加盖公章后的申请表一式一份邮寄到省科协学会学术部,并将电子文档发送至学会部邮箱fjkxxhb@163.com。为扩大征集面,未报送题目且有意向的单位也可按照规定填写申请表进行申报。

二、申报要求。福建省学科发展研究报告研究项目有关要求详见附件2。为确保学科发展报告的水平和质量,项目实行权威专家负责制。承担单位应组建本学科发展研究课题组,由1-2名本领域学科带头人担任。主要负责把握研究方向,牵头制定研究计划和研究大纲,指导开展相关研究,审核研究报告。项目鼓励相关学会联合申请。

三、立项评审。省科协将组织专家对申报项目进行立项评审,以确定2017年度福建省学科发展研究报告项目承担单位。评审结果将于6月下旬公布。本项目列入年度资助计划。

四、项目验收。10-ll月份,省科协组织专家对项目进行评审验收。各承担单位根据专家评审意见组织课题组成员对学科发展报告进行修改完善后上报省科协。省科协将以项目经费形式拨补,对合格的项目,每个项目补助1.5万元。

五、项目发布。省科协将把学科发展研究成果定期在《海峡科学》期刊上发表,同时召开福建省学科发展研究报告发布会。

   联系人:陈纾难  0591-87532927

邮箱:fjkxxhb@163.com

 

附件

1.2017年度省科协学科发展报告项目申请表

2.2017年省科协学科发展报告研究项目有关要求

3.学科发展研究报告范本

4.学科分类与代码

 

                  福建省科学技术协会

                   2017年5月17日




附件:
1、闽科协发学[2017]22号-关于征集2017年度福建省学科发展研究报告项目的通知.doc