党委新闻

法学院召开党员领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

[ 发布时间]: :2019-12-02 [ 来源]: 暂无 [ 阅读次数]: 107

2019年12月2日上午,法学院在院233会议室召开党员领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,张星副校长、院领导班子参加了民主生活会,校主题教育督导二组成员:校统战部副部长兼校友会秘书长游生辉老师、社科处陈淑媛老师、人事处陈育芳老师到会指导,学院纪委委员、党办主任列席了会议。会议由院党委张泓书记主持。

在民主生活会上,学院党委张泓书记代表院领导班子进行了对照检查,就领导班子在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,在知敬畏、存戒惧、守底线方面、在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面,在坚持和完善治理体系和治理能力现代化方面等5个方面存在的主要问题、问题产生的原因进行了深刻的剖析,提出了整改措施和今后努力方向,并就对上年度民主生活会的整改措施落实情况和落实意识形态工作责任制情况进行说明。紧接着,班子成员分别进行了对照检查,就个人存在的问题认真梳理,分析问题产生的原因,提出改进措施,并对有关情况进行了说明。接下来,班子成员之间展开了批评与自我批评,自我批评触及灵魂,相互批评针针见血、点到穴位,坦诚相见,确保了民主生活会既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,做到了红脸出汗㪣警钟,凝聚共识讲团结,干事创业抓落实,达到了民主生活会良好的氛围和效果。

校“不忘初心 牢记使命”主题教育指导督查二组游生辉组长对于法学院开展主题教育给予了充分肯定,他认为法学院对于本次主题教育工作高度重视,做了大量准备工作,组织措施得力、学习联系实际、工作重点突出、活动开展有创新,确保了主题教育取得了实实在在成效。

张星副校长对本次民主生活会的效果给予了高度肯定,认为此次民主生活会会前准备充分,程序规范、组织严密、民主团结、求真务实,检视问题剖析到位,批评和自我批评深刻,达到了预期的目的。就如何巩固运用好民主生活会成果,他提出了三点要求:一是坚持问题导向,抓好整改落实。切实把问题找准找实、把根源挖深挖透,坚持立行立改,敢于动真碰硬,逐条抓好整改落实。二是要在践行党的宗旨上持续用力,牢固树立为师生服务的根本宗旨,坚持深入基层,主动倾听基层师生意见,千方百计为师生多办好事实事,尽量做到件件有落实、事事有回音,拿出解决师生急难愁盼问题的实招硬招,让全院师生员工尽快看到主题教育效果。三是要以张天明书记、付贤智校长在主题教育上专题党课的讲话精神为指导,紧紧围绕学院办学目标和发展战略,践行领导干部的责任、初心、使命,努力在法学一级博士点申报、高层次人才引进、干部队伍建设等方面主动担当作为,凝心聚力,以更大的决心、更大的魄力推动学院各项事业实现高质量发展。

最后,张泓书记代表法学院领导班子做表态发言,她表示,法学院领导班子将以张天明书记、付贤智校长在主题教育上的讲话精神为指导,认真落实张星副校长在本次民主生活上提出的建议与要求,细化整改方案,以整改促工作,以整改促发展,巩固主题教育成果,有效提升广大师生的满意度和幸福感,凝心聚力、整合资源,推动我院明年法学一级博士点申报等工作的落实、落细、落地。


(现场)


法学院通讯社刊发