党委工作
办公指南
更多
  • 书记办公室:0591-22866288
  • 院长办公室: 0591-22866289
  • 副书记办公室:0591-22866285
  • 副院长办公室:0591-22866299
  • 副院长办公室:0591-22868319
党委工作
当前位置: 首页 /党委工作

关于认真做好2016年年末党支部组织生活会的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-22 浏览次数:

为落实省委“两学一做”学习教育相关工作要求,严格党内组织生活,根据《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中共福建省委组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(闽委组通[2016]105号)等文件精神,进一步开好2016年年末党支部组织生活会,现将具体要求通知如下:

    1、各基层党支部要参照2016年度民主生活会(详见校组〔2016〕17号)要求,对党支部组织生活会作出具体安排。支部班子及其成员对照职能职责,进行党性分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。要面向党员和群众广泛征求意见,严肃认真开展批评和自我批评,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施。组织全体党员对支部班子的工作、作风等进行评议。

2、组织生活会要突出主题,紧密结合党员和工作实际,认真开展批评和自我批评,既要解决实际问题,又要解决思想问题,克服和纠正只谈工作不谈思想,只讲成绩不讲缺点,以及就事论事、敷衍了事的做法。

3、要结合组织生活会开展党员党性分析和民主评议党员工作。支部全体党员都要参加民主评议。预备党员不定综合评定等次。外出并确实无法按期返回的党员,应办理请假手续并向所在支部提交书面自评材料;年老体弱或患重病确实无法参加的离退休党员,经所在支部同意,可不参加评议,但支部要向他们通报情况,并注意听取他们的意见。全体党员要认真填写《福州大学2016年民主评议党员登记表》(附表2),并报分党委存档,其中受组织处理者的《民主评议党员登记表》,经分党委书记签名加盖公章后存入党员档案,并复印一份交校组备案。

    4、辅导员应审阅学生党支部的组织生活会记录,对没有开展批评与自我批评或只开展批评或只开展自我批评的,要责成党支部重过组织生活。党支部书记(支委会)要在会前认真审阅党员的党性分析材料,认为全部合格后,才可召开组织生活会。

5、各党支部应在2017年1月4日前将《福州大学2016年民主评议党员情况汇总表》(附表3)电子版、纸质版(1份)以及各教工党支部的组织生活会原始记录复印件(勿交打印材料)报院党办。

                                                                                                               院党办

                                                                                                               2016年12月22日