党委工作
办公指南
更多
  • 书记办公室:0591-22866288
  • 院长办公室: 0591-22866289
  • 副书记办公室:0591-22866285
  • 副院长办公室:0591-22866299
  • 副院长办公室:0591-22868319
党委工作
当前位置: 首页 /党委工作

法学院召开“两学一做”学习教育推进会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-11-03 浏览次数:

11月3日,学院党委召开“两学一做”学习教育推进会,认真贯彻校“两学一做”学习教育相关精神,进一步总结经验,加强交流,研判形势,安排部署下一步重点工作,推动学习教育常效常态。院党委王巧萍书记、院党委黄侨彬副书记、教工党支部书记、学生辅导员参加了会议。

会上,王巧萍书记汇报了我院落实党建七项重点工作的情况,通报了“两学一做”学习教育督导检查情况。王巧萍书记指出,自学习教育开展以来,院各基层党组织严格按照校党委安排部署,注重结合单位工作实际,认真落实,扎实推进,学习教育工作呈现出班子重视、部署有力,重点突出、特色鲜明,以上率下、践行标杆,学做结合、全员参与等特点,取得初步成效。通过督查,也发现了一些薄弱环节和存在问题,主要表现在个别党支部重业务、轻学习,工作进展不平衡,典型标杆影响面小,示范、带动作用发挥不够,学做结合效果还需再提升等方面。她要求,全院各基层党组织要持续推进学习教育工作,一要责任再夯实。党支部要切实把主体责任扛在肩上,严格按照校“两学一做”督导组反馈意见,高质量完成各项整改工作及规定动作,要发挥好支部书记的领学促学作用,深化学习,推动工作。二是全院各基层党组织要把解决问题贯穿学习教育全过程,做好问题排查,列出问题清单,明确整改思路和进度安排,坚持边学边查边改,坚持立足岗位作贡献,把学习教育与学校中心工作、单位重点工作紧密结合起来,以解决问题为动力来推进学习教育,以解决问题为标准来检验学习教育的效果。三要特色再凝练。全院各基层党组织要注重做好学习教育开展过程中形成的特色创新经验和身边突出典型的凝练推广工作,营造你追我赶、学有标杆、做有榜样的良好氛围。