党委工作
办公指南
更多
  • 书记办公室:0591-22866288
  • 院长办公室: 0591-22866289
  • 副书记办公室:0591-22866285
  • 副院长办公室:0591-22866299
  • 副院长办公室:0591-22868319
党委工作
当前位置: 首页 /党委工作

关于转发在“两学一做”学习教育中开展党费收缴工作专项检查的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-09-20 浏览次数:

各党支部:

根据福建省委教育工委《关于在“两学一做”学习教育中开展党费收缴工作专项检查的通知》(闽委教办组〔2016〕7号)文件要求,现将《中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中开展党费收缴工作专项检查的通知》(组通字〔2016〕33号),以下简称《通知》)转发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实工作。

党章规定,党员应当按期向党组织交纳党费。党员交纳党费,要严格按照《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发〔2008〕3号)规定的计算基数和比例交纳。各级党组织要高度重视,精心组织,以现在组织关系隶属为依据,认真开展党费收缴工作专项检查,把按规定收缴党费作为党组织必须履行的职责,使收缴党费的过程真正成为党员增强党性观念、严守组织纪律的过程。要结合“两学一做”学习教育,将学习有关党费收缴规定作为学习党章党规的重要内容,教育引导党员提高对交纳党费的认识,做到自觉、按时、足额交纳党费。

按照《通知》要求,各党支部要对党员交纳党费情况进行检查;并认真填写《党费收缴工作专项检查情况统计表》,于2016年9月30日前报送院党办,工作过程中有疑问请联系院党办,电话22866298。

                                                                                                 院党办

                                                                                       2016年9月20日